"Транснефтепродукт" не получал запросов от МНС РФ по разъяснению правомерности реализации на экспорт технологического запаса нефтепродуктов – "Транснефтепродукт"

"Транснефтепродукт" не получал запросов от МНС РФ по разъяснению правомерности реализации на экспорт технологического запаса нефтепродуктов – "Транснефтепродукт"
Новость

20 февраля 2004, 09:28
На сегодняшний день ОАО "АК "Транснефтепродукт" не получало каких-либо запросов от министерства по налогам и сборам РФ с просьбой разъяснить правомерность реализации на экспорт технологического запаса нефтепродуктов. Об этом вчера сообщила пресс-служба "Транснефтепродукта". ОАО "Уралтранснефтепродукт" и ОАО "Юго-Запад транснефтепродукт" (дочерние предприятия ОАО "АК "Транснефтепродукт") являются участниками общества с ограниченной ответственностью "Балттранснефтепродукт", созданного для реализации проекта строительства МНПП "Кстово - Ярославль

На сегодняшний день ОАО "АК "Транснефтепродукт" не получало каких-либо запросов от министерства по налогам и сборам РФ с просьбой разъяснить правомерность реализации на экспорт технологического запаса нефтепродуктов. Об этом вчера сообщила пресс-служба "Транснефтепродукта".

ОАО "Уралтранснефтепродукт" и ОАО "Юго-Запад транснефтепродукт" (дочерние предприятия ОАО "АК "Транснефтепродукт") являются участниками общества с ограниченной ответственностью "Балттранснефтепродукт", созданного для реализации проекта строительства МНПП "Кстово - Ярославль - Кириши - Приморск". Нефтепродукты находятся в собственности вышеуказанных дочерних обществ ОАО "АК "Транснефтепродукт" на законных основаниях и были переданы акционерным обществам в соответствии с планом приватизации в период акционирования предприятий МНПП.

Формирование уставного капитала ООО "Балттранснефтепродукт" за счет имущественных взносов, принадлежащих на праве собственности дочерним обществам ОАО "АК "Транснефтепродукт" одобрено решением совета директоров компании.

Реализация ООО "Балттранснефтепродукт" нефтепродуктов осуществлялась на законных основаниях, т.к. в соответствии с законодательством РФ собственник вправе распорядится принадлежащим ему имуществом по собственному усмотрению.

Таким образом, никаких претензий к правомерности действий дочерних обществ ОАО "АК "Транснефтепродукт" в настоящий момент не существует.


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter