Тарифы на энергоносители для потребителей в 2004г. не повысятся - Минтопэнерго Украины

Тарифы на энергоносители для потребителей в 2004г. не повысятся - Минтопэнерго Украины
Новость

20 февраля 2004, 10:29
В ближайшее время не планируется повышение цен на энергоносители для потребителей, - сообщил журналистам первый заместитель министра топлива и энергетики Юрий Ященко. Он отметил, что председатель НКРЭ Юрий Продан, выступая на проведенном премьер-министром совещании по ценам в Павлограде, заявил о неповышении тарифов на электроэнергию в 2004г.

В ближайшее время не планируется повышение цен на энергоносители для потребителей, - сообщил журналистам первый заместитель министра топлива и энергетики Юрий Ященко.

Он отметил, что председатель НКРЭ Юрий Продан, выступая на проведенном премьер-министром совещании по ценам в Павлограде, заявил о неповышении тарифов на электроэнергию в 2004г.

Говоря о стоимости газа, Ю.Ященко сказал, что НАК "Нефтегаз Украины" инициировала ее повышение. Однако на совместной коллегии Минтопэнерго и Минэкономики, где рассматривался данный вопрос, не было найдено повода, чтобы повышать тарифы на газ в 2004г. "Доводы НАКа были недостаточно аргументированными и большинство членов высказались против", - добавил собеседник.

По данным пресс-центра НАК "Нефтегаз Украины", компания первоначально прислала в НКРЭ свои расчеты и предложения относительно планируемого повышения цены на газ для потребителей 31 января 2003г. С изменениями и дополнениями они были предоставлены НКРЭ в сентябре 2003г. 20 и 27 ноября НКРЭ рассматривала предложения "Нефтегаза Украины" относительно установления новых цен, но решение не было принято. Об этом сообщает УФС.


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter