Ситуация с прекращением поставок газа в Белоруссию может повториться – В.Язев

Ситуация с прекращением поставок газа в Белоруссию может повториться – В.Язев
Новость

20 февраля 2004, 14:31
Ситуация с прекращением поставок газа в Белоруссию, пока не решены принципиальные вопросы, может повториться. Такое мнение в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" высказал глава комитета Госдумы России по энергетике, транспорту и связи, президент Российского газового общества Валерий Язев. "Не исключаю, что ситуация с Белоруссией может повторится", - заявил Язев.

Ситуация с прекращением поставок газа в Белоруссию, пока не решены принципиальные вопросы, может повториться. Такое мнение в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" высказал глава комитета Госдумы России по энергетике, транспорту и связи, президент Российского газового общества Валерий Язев.

"Не исключаю, что ситуация с Белоруссией может повторится", - заявил Язев.

Также президент Российского газового общества высказался за необходимость изменения маршрута транзита российского газа в страны Европы в связи с недавними проблемами в отношении поставок газа через территорию Белоруссии.

"События, которые произошли, говорят о том, что нужно диверсифицировать потоки - пускать Североевропейский газопровод", - считает Язев. - Мы не можем быть заложниками Белоруссии".

Что же касается вопроса о поставках газа в Белоруссию по пятому ценовому поясу, то к этому вопросу можно вернуться только после после создания совместного предприятия, отметил глава комитета Госдумы России по энергетике, транспорту и связи.

"В настоящее время продолжается согласование процедуры по созданию СП", - отметил Язев. Об этом сообщает РИА "Новости".


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter