Поставки газа из России в Литву возобновлены до прежних объемов – глава Lietuvos dujos

Поставки газа из России в Литву возобновлены до прежних объемов – глава Lietuvos dujos
Новость

20 февраля 2004, 15:24
Подача российского газа в Литву в пятницу возобновлена в необходимых для страны объемах. Об этом журналистам сообщил генеральный директор общества литовского газового хозяйства Lietuvos dujos Викторас Валентукявичюс. После того как "Газпром" прекратил поставки газа в Белоруссию, Литва оказалась в кризисной ситуации.

Подача российского газа в Литву в пятницу возобновлена в необходимых для страны объемах. Об этом журналистам сообщил генеральный директор общества литовского газового хозяйства Lietuvos dujos Викторас Валентукявичюс.

После того как "Газпром" прекратил поставки газа в Белоруссию, Литва оказалась в кризисной ситуации. Буквально через несколько часов газ начал поступать в страну по аварийному варианту через Латвию.

Однако эти поставки удовлетворяли лишь 30-40% потребностей. Многие предприятия были вынуждены существенно сократить производство, котельные начали работать на мазуте. Из-за этого многие предприятия и тепловое хозяйство понесли значительные убытки.

Зимой Литва и Калининградская область РФ обычно получают транзитом через Белоруссию до 14 млн куб. м газа в сутки. Об этом сообщает РИА "Новости".


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter