Первый вице-спикер Госдумы призвал не раздувать из ситуации с поставками российского газа в Белоруссию политический конфликт

Первый вице-спикер Госдумы призвал не раздувать из ситуации с поставками российского газа в Белоруссию политический конфликт
Новость

20 февраля 2004, 12:04
Первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков призвал парламентариев не раздувать из ситуации с поставками российского газа в Белоруссию политический конфликт. "У меня просьба к депутатам: не раздувать из этого политический конфликт, поскольку речь идет о конкретной сделке между компаниями о поставках газа", - заявил Жуков в ходе обсуждения этого вопроса на пленарном заседании Госдумы в пятницу.

Первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков призвал парламентариев не раздувать из ситуации с поставками российского газа в Белоруссию политический конфликт.

"У меня просьба к депутатам: не раздувать из этого политический конфликт, поскольку речь идет о конкретной сделке между компаниями о поставках газа", - заявил Жуков в ходе обсуждения этого вопроса на пленарном заседании Госдумы в пятницу.

Он напомнил, что российская сторона неоднократно предлагала Белоруссии различные варианты экономической и политической интеграции. "К сожалению, вместо того, чтобы идти навстречу, белорусская сторона занимает совершенно иную позицию", - подчеркнул первый вице-спикер Госдумы.

Касаясь проблемы поставки российского газа в Белоруссию, Жуков счел это "политической спекуляцией белорусской стороны, когда они пытаются перенести свои внутренние проблемы на решение нашего правительства".

В свою очередь депутат от ЛДПР Дамир Шадаев также подчеркнул, что вопрос вокруг поставок российского газа Белоруссии - "явный спор хозяйствующих субъектов, президент Белоруссии спекулирует на этом и пытается втянуть в это Госдуму". "Все, что было сделано, было сделано правильно - воровать у российского государства никому не позволено", - подчеркнул Шадаев.

Дискуссия вокруг поставок российского газа разгорелась на пленарном заседании Госдумы, когда несколько депутатов поочередно предложили пригласить на "правительственный час" по этой проблеме секретаря Совета безопасности Владимира Рушайло и премьер-министра Михаила Касьянова. Об этом сообщает РИА "Новости".


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter