"Нефтегаз Украины" увеличит размеры уставных фондов "Укргазвидобуванни" и "Укртрансгаза"

"Нефтегаз Украины" увеличит размеры уставных фондов "Укргазвидобуванни" и "Укртрансгаза"
Новость

20 февраля 2004, 11:47
Правление НАК "Нефтегаз Украины" приняло решение об увеличении уставного фонда дочерних компаний "Укргазвидобування" и "Укртрансгаз". Уставный фонд ДК "Укргазвидобування" будет увеличен на 1,1 млрд грн., ДК "Укртрансгаз" - на 5,0 млрд грн. Новый размер уставного фонда ДК "Укргазвидобування" будет составлять 3,895 млрд грн.

Правление НАК "Нефтегаз Украины" приняло решение об увеличении уставного фонда дочерних компаний "Укргазвидобування" и "Укртрансгаз". Уставный фонд ДК "Укргазвидобування" будет увеличен на 1,1 млрд грн., ДК "Укртрансгаз" - на 5,0 млрд грн. Новый размер уставного фонда ДК "Укргазвидобування" будет составлять 3,895 млрд грн., ДК "Укртрансгаз" - 6,495 млрд грн. Курс 1$/5,3311 грн.

Как сообщили в пресс-центре "Нефтегаза Украины", увеличение уставного фонда ДК "Укргазвидобування" осуществляется с целью получения необходимых капиталовложений соответственно Инвестиционной программе НАК "Нефтегаз Украины" на 2004г.. ДК "Укргазвидобування" направит средства, которые будут привлечены в процессе увеличения уставного фонда, на финансирование работ по обеспечению увеличения объемов добычи природного газа.

Средства, полученные в процессе увеличения уставного фонда ДК "Укртрансгаз", будут израсходованы на финансирование "Программы реконструкции газотранспортной системы Украины в 2004-2010гг.". ДК "Укртрансгаз" за счет увеличения уставного фонда планирует увеличить капиталовложения в модернизацию и развитие газотранспортной системы в 2004г.

Финансирование инвестиционной программы осуществляется за счет собственных средств НАК "Нефтегаз Украины" и привлеченных средств. В 2004г. НАК "Нефтегаз Украины" вынуждена привлекать дополнительные средства для выполнения Инвестиционной программы по причине увеличения налогового давления на компанию в сравнении с 2003г. В частности, введение по инициативе бюджетного Комитета Верховной Рады таможенной пошлины на экспорт природного газа привело к уменьшению объемов экспорта в VI квартале 2003г. и I квартале 2004г. и соответствующему снижению прибылей компании. Об этом сообщает ЛИГАБизнесИнформ.


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter