МИД РФ осудил заявления А.Лукашенко в связи с прекращением поставок газа в Белоруссию

МИД РФ осудил заявления А.Лукашенко в связи с прекращением поставок газа в Белоруссию
Новость

20 февраля 2004, 09:56
МИД РФ сделал официальное заявление в связи с возникшей кризисной ситуацией вокруг поставок российского газа в Белоруссию и сделанных заявлений белорусским президентом А.Лукашенко. На протяжении последних месяцев руководство Белоруссии осознанно вело дело к возникновению нынешнего кризиса. Несмотря на все усилия "Газпрома" найти взаимоприемлемые и экономически обоснованные решения возникших проблем, Минск постоянно пытался навязывать такие варианты, которые фактически вели бы к существенным финансовым потерям для российской стороны.

МИД РФ сделал официальное заявление в связи с возникшей кризисной ситуацией вокруг поставок российского газа в Белоруссию и сделанных заявлений белорусским президентом А.Лукашенко.

На протяжении последних месяцев руководство Белоруссии осознанно вело дело к возникновению нынешнего кризиса. Несмотря на все усилия "Газпрома" найти взаимоприемлемые и экономически обоснованные решения возникших проблем, Минск постоянно пытался навязывать такие варианты, которые фактически вели бы к существенным финансовым потерям для российской стороны. Искусственно политизируя эту проблему, белорусские руководители своими действиями препятствовали выработке взаимоприемлемых договоренностей, говорится в заявлении МИД РФ.

Вызывающие заявления, сделанные президентом А. Лукашенко 19 февраля, свидетельствуют о том, что он, пренебрегая интересами белорусского народа, берет курс на обострение отношений с Россией.

Спровоцировав кризис вокруг поставок российского газа, А.Лукашенко, таким образом, пытается отвести от себя критику и переложить ответственность за свои ошибки на Россию, отмечается в заявлении.


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter