Ходатайство П.Лебедева не удовлетворено

Ходатайство П.Лебедева не удовлетворено
Новость

20 февраля, 10:02
Ходатайство главы МФО "Менатеп" Платона Лебедева об отводе следственной группы по его уголовному делу не удовлетворено. Об этом сообщил адвокат Владимир Краснов. По его словам, Генпрокуратура РФ продлила проверку по запросу Лебедева об отводе всей следственной группы. "Утверждения Лебедева о совершении членами следственной группы должностных преступлений и фальсификации доказательств в ходе проверки подтверждены не были", - отметил Краснов.

Ходатайство главы МФО "Менатеп" Платона Лебедева об отводе следственной группы по его уголовному делу не удовлетворено. Об этом сообщил адвокат Владимир Краснов.

По его словам, Генпрокуратура РФ продлила проверку по запросу Лебедева об отводе всей следственной группы.

"Утверждения Лебедева о совершении членами следственной группы должностных преступлений и фальсификации доказательств в ходе проверки подтверждены не были", - отметил Краснов.

17 февраля Генпрокуратура России предъявила Платону Лебедеву новое, "расширенное обвинение", в котором фигурирует дополнительный эпизод, а именно - присвоение полученных средств от продажи апатитового концентрата на сумму более $30 млн.

В "Матросской тишине" следователь предъявил Лебедеву в присутствии адвокатов постановление о привлечении его в качестве обвиняемого по статье 160 УК РФ. "Следователь попытался допросить главу "Менатепа" по этому эпизоду, однако Лебедев отказался давать показания", - сообщил адвокат Краснов. Он пояснил, что следствие по данному делу было завершено и сейчас идет стадия ознакомления с материалами дела.

Защитник подчеркнул, что Лебедев заявил отвод всей следственной группе.

Он уточнил, что Лебедеву вменяется обвинение по семи статьям УК РФ - 33, 159, 160, 165, 198, 199 и 315. "Таким образом ему предъявлены точно такие же обвинения, как и бывшему главе "ЮКОСа" Михаилу Ходорковскому, отметил Краснов. Об этом сообщает РИА "Новости".


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter