ExxonMobil готова инвестировать в Россию при условии корректировки закона о недрах

ExxonMobil готова инвестировать в Россию при условии корректировки закона о недрах
Новость

20 февраля, 12:15
Крупнейшая частная нефтяная компания в мире ExxonMobil готова к вложениям в нефтяную промышленность РФ, но при условии дальнейших реформ законодательства и налоговой системы. Об этом заявил один из руководителей фирмы. На данный момент участие ExxonMobil в работе российской нефтяной отрасли ограничено 30%-ной долей в проекте "Сахалин-1" стоимостью $12 млрд.

Крупнейшая частная нефтяная компания в мире ExxonMobil готова к вложениям в нефтяную промышленность РФ, но при условии дальнейших реформ законодательства и налоговой системы. Об этом заявил один из руководителей фирмы.

На данный момент участие ExxonMobil в работе российской нефтяной отрасли ограничено 30%-ной долей в проекте "Сахалин-1" стоимостью $12 млрд. Кроме того, компания еще в 1993г. стала победительницей в конкурсе по "Сахалину-3", но до сих пор не смогла получить лицензию разработку этой группы месторождений.

В ходе недавнего интервью Рейтер старший вице-президент Exxon Рекс Тиллерсон сказал, что компания готова участвовать и в других проектах и инвестициях при условии внесения изменений в ключевой закон о недрах. "Мы ожидаем, что правительство представит исправленный законопроект об использовании недр, который скорректирует ряд недочетов", - сказал Тиллерсон. "Это позволит нам сделать еще один шаг к созданию необходимой среды, которая, в свою очередь, даст возможность рассматривать более широкий диапазон возможностей", - добавил он. Об этом сообщает АКС.


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter