Белорусский премьер надеется, что покупать российский газ по коммерческой цене Минску придется лишь до создания СП

Белорусский премьер надеется, что покупать российский газ по коммерческой цене Минску придется лишь до создания СП
Новость

20 февраля, 10:21
Белорусский премьер Сергей Сидорский надеется, что покупать российский газ по коммерческой цене Минску придется лишь до создания совместного газотранспортного предприятия. "До завершения процесса создания СП объемы и цены поставок российского газа в Белоруссию будут согласовываться с "Газпромом", - сообщил премьер, отвечая на вопрос РИА "Новости".

Белорусский премьер Сергей Сидорский надеется, что покупать российский газ по коммерческой цене Минску придется лишь до создания совместного газотранспортного предприятия.

"До завершения процесса создания СП объемы и цены поставок российского газа в Белоруссию будут согласовываться с "Газпромом", - сообщил премьер, отвечая на вопрос РИА "Новости".

После создания СП "было бы глупо говорить о том, что цены для белорусских и российских субъектов хозяйствования будут разными", сказал Сидорский, отметив, что до создания СП Белоруссия будет покупать газ по коммерческой цене.

"Это будет газ независимых поставщиков или "Газпрома", - сказал Сидорский.

Премьер констатировал, что в настоящее время есть ряд вопросов, по которым стороны не могут прийти к компромиссному решению.

"Прежде всего, непонятна белорусской стороне установка "Газпрома" - в течение трех-четырех месяцев передать "Белтрансгаз" по балансовой стоимости", - сказал белорусский премьер.

"Нигде в мире, в том числе рыночной России, такой оценки (балансовой стоимости) нет", - заявил он.

Сидорский сообщил, что в настоящее время идет подбор независимой аудиторской компании, которая оценит недвижимость "Белтрансгаза".


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter