Генсек ОПЕК намерен при Байдене укреплять отношения с нефтяной отраслью США

Генсек ОПЕК намерен при Байдене укреплять отношения с нефтяной отраслью США

20 января , 16:28Рынки
Однако пока Баркиндо не контактировал с командой избранного президента США

При администрации избранного президента США Джозефа Байдена ОПЕК будет продолжать укрепление отношений с американской нефтедобывающей промышленностью, заявил генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо, выступая на онлайн-конференции, организованной вашингтонским Атлантическим советом.

«Мы считаем, что установили весьма взаимовыгодные отношения с нефтедобывающей промышленностью США. <…> Мы надеемся продолжать укрепление наших отношений с американской нефтедобывающей промышленностью при администрации президента Байдена», — сказал генсек ОПЕК, отметив необходимость поддерживать стабильный нефтяной рынок. По словам Баркиндо, он пока не контактировал с командой избранного президента.

Процесс восстановления нефтяного рынка, отметил генсек, «пока носит неустойчивый характер». Тем не менее картель с оптимизмом смотрит на развитие рынка.

В ОПЕК, отмечает ТАСС, ожидают, что мировой спрос на нефть в 2021 году восстановится на 5,9 млн б/с после падения на 9,8 млн б/с в 2020 году, прогноз остался неизменным по сравнению с предыдущей оценкой. Таким образом, спрос на нефть в этом году должен достичь 95,9 млн б/с после падения до 90 млн б/с в 2020 году.

Сюжеты:
ОПЕК
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter