В Ираке снизилось число диверсий на нефтяных объектах

В Ираке снизилось число диверсий на нефтяных объектах
Новость

20 января 2004, 09:36
Число диверсий на объектах нефтяной инфраструктуры на севере Ирака за последнее время снизилось. Об этом, как сообщило в понедельник иракское радио, заявил представитель Северной нефтяной компании Ирака. Сокращение числа диверсий, сказал он, стало результатом надежной охраны, которую обеспечивают нефте- и газопроводам местные племена и американские войска.

Число диверсий на объектах нефтяной инфраструктуры на севере Ирака за последнее время снизилось. Об этом, как сообщило в понедельник иракское радио, заявил представитель Северной нефтяной компании Ирака.

Сокращение числа диверсий, сказал он, стало результатом надежной охраны, которую обеспечивают нефте- и газопроводам местные племена и американские войска.

Экспорт нефти с северных месторождений Ирака через турецкий порт Джейхан планировалось возобновить еще в начале ноября 2003u. Однако постоянные диверсии на нефтепромыслах и магистральных продуктопроводах не позволили это сделать до сих пор.

До войны по нефтепроводу Киркук (175 км к северу от Багдада) - Джейхан ежедневно перекачивалось 800 тыс. баррелей нефти. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter