В.Христенко предсказывает возможные слияния крупных компаний во многих секторах экономики

В.Христенко предсказывает возможные слияния крупных компаний во многих секторах экономики
Новость

20 января 2004, 09:56
Вице-премьер Виктор Христенко считает, что срыв сделки по слиянию "ЮКОСа" с "Сибнефтью" не отобьет охоту у бизнеса к укрупнению. Сам факт срыва сделки он назвал "неудачным случаем". "Совсем недавно успешно осуществилось слияние ТНК и ВР. Со всех точек зрения, это была не менее серьезная сделка. Наверное, этот проект был более внятно и четко подготовлен менеджерами, которые учли все виды рисков, не только чисто экономических", - сказал Христенко.

Вице-премьер Виктор Христенко считает, что срыв сделки по слиянию "ЮКОСа" с "Сибнефтью" не отобьет охоту у бизнеса к укрупнению.

Сам факт срыва сделки он назвал "неудачным случаем".

"Совсем недавно успешно осуществилось слияние ТНК и ВР. Со всех точек зрения, это была не менее серьезная сделка. Наверное, этот проект был более внятно и четко подготовлен менеджерами, которые учли все виды рисков, не только чисто экономических", - сказал Христенко.

"Слияния были, есть и будут, они - ответ на вызовы глобализации, ведь в "глобальном" мире проще выжить крупным компаниям", - отметил зампред правительства на "деловом завтраке" в "Российской газете".

Более того, убежден он, дело не ограничится нефтегазовым комплексом - слияния неизбежно захватят и другие сектора экономики. Об этом сообщает

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter