"Татнефть" победила в тендере по приватизации турецкой нефтеперерабатывающей компании "Тупраш"

"Татнефть" победила в тендере по приватизации турецкой нефтеперерабатывающей компании "Тупраш"
Новость

20 января 2004, 17:52
ОАО "Татнефть", представляемая немецкой компанией "Ефремов-Каучук ГмбХ", победила в тендере по приватизации турецкой нефтеперерабатывающей компании "Тупраш". Об этом сегодня сообщила пресс-служба "Татнефти". "Татнефть" считает, основываясь на сотрудничестве с "Тупрашем", а также на результатах экспертизы, проведенной компанией и международными консультантами в течение последних шести месяцев, "Тупраш" очень привлекательной компанией, обладающей значительным потенциалом развития и имеющей сильное руководство и квалифицированный персонал.

ОАО "Татнефть", представляемая немецкой компанией "Ефремов-Каучук ГмбХ", победила в тендере по приватизации турецкой нефтеперерабатывающей компании "Тупраш". Об этом сегодня сообщила пресс-служба "Татнефти".

"Татнефть" считает, основываясь на сотрудничестве с "Тупрашем", а также на результатах экспертизы, проведенной компанией и международными консультантами в течение последних шести месяцев, "Тупраш" очень привлекательной компанией, обладающей значительным потенциалом развития и имеющей сильное руководство и квалифицированный персонал.

"Татнефть" является крупной российской вертикально интегрированной нефтяной компанией. Она обладает более чем полувековым опытом работы в нефтегазовом секторе, а также значительными запасами нефти, что в конечном итоге будет мобилизовано для целей развития "Тупраша".

"Тупраш" является важным элементом в стратегии "Татнефти", и, как отмечается в сообщении компании, "Татнефть" намерена в партнерстве с турецкой промышленной и финансовой группой "Зорлу" работать над дальнейшим развитием предприятия во благо его акционеров, сотрудников и турецкой экономики.

Республика Татарстан входит в состав Российской Федерации. Республиканское правительство является одним из основных акционеров ОАО "Татнефть", оно осведомлено о данной сделке и поддерживает ее, поскольку эта сделка несет значительный положительный потенциал для экономики обеих республик и послужит укреплению связей между Республикой Татарстан и Республикой Турция.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter