"Роснефть" не ведет переговоров о продаже своей доли в месторождении "Курмангазы" – "Роснефть"

"Роснефть" не ведет переговоров о продаже своей доли в месторождении "Курмангазы" – "Роснефть"
Новость

20 января 2004, 12:08
НК "Роснефть" не ведет никаких переговоров о продаже французской нефтяной компании Total своей доли в проекте по разработке месторождения Курмангазы на казахском шельфе Каспийского моря, сообщил РИА "Новости" сотрудник пресс-службы "Роснефти" Дмитрий Пантелеев. "Роснефть" опровергает информацию, появившуюся в ряде СМИ, о продаже своей доли в месторождении "Курмангазы".

НК "Роснефть" не ведет никаких переговоров о продаже французской нефтяной компании Total своей доли в проекте по разработке месторождения Курмангазы на казахском шельфе Каспийского моря, сообщил РИА "Новости" сотрудник пресс-службы "Роснефти" Дмитрий Пантелеев.

"Роснефть" опровергает информацию, появившуюся в ряде СМИ, о продаже своей доли в месторождении "Курмангазы". В данном случае "Роснефть" как компания, уполномоченная государством на разработку месторождения, не может продать свою долю без санкций государства", - отметил Пантелеев.

Во вторник в ряде СМИ появилась информация о предложении Total, сделанном "Казмунайгазу" и "Роснефти" о приобретении доли, как у казахской, так и у российской компаний.

"Казмунайгаз" и "Роснефть" осваивают месторождение Курмангазы на паритетных началах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter