Объемы добываемой странами ОПЕК нефти сохранятся на уровне 27 млн барр. в день - президент ОПЕК

Объемы добываемой странами ОПЕК нефти сохранятся на уровне 27 млн барр. в день - президент ОПЕК
Новость

20 января 2004, 12:02
Объемы нефти, добываемой государствами-членами Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), сохранятся на нынешнем уровне - 27 млн баррелей в день - вплоть до начала внеочередной 129-й конференции мирового нефтяного картеля, которая откроется 10 февраля в Алжире. С таким заявлением, обнародованным во вторник по каналам генерального секретариата ОПЕК в Вене, выступил президент организации Пурномо Юсгианторо, министр энергетики и добывающей промышленности Индонезии, который также исполняет обязанности генерального секретаря ОПЕК - высшего должност

Объемы нефти, добываемой государствами-членами Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), сохранятся на нынешнем уровне - 27 млн баррелей в день - вплоть до начала внеочередной 129-й конференции мирового нефтяного картеля, которая откроется 10 февраля в Алжире.

С таким заявлением, обнародованным во вторник по каналам генерального секретариата ОПЕК в Вене, выступил президент организации Пурномо Юсгианторо, министр энергетики и добывающей промышленности Индонезии, который также исполняет обязанности генерального секретаря ОПЕК - высшего должностного лица в рамках мирового нефтяного картеля.

"В настоящее время мы предпочитаем сохранить прежние объемы экспортируемого нефтяного сырья, поскольку никакого дефицита на нефть на мировых энергетических рынках не ощущается", - заявил президент ОПЕК.

Однако названная цифра в 27 млн баррелей ежедневно выходит за рамки совокупных квот на добычу и экспортные поставки "черного золота", определенных на последней венской конференции ОПЕК в размере 24,5 млн баррелей в сутки.

"ОПЕК стремится к конструктивному и плодотворному сотрудничеству с Россией, которая не входит в состав картеля, но является вторым по величине нефтепроизводителем в мире", - также отметил в своем заявлении Юсгианторо.

"Москва уже получила приглашение на участие в работе 129-й конференции в Алжире, и, надо надеяться, делегация из Минэнерго РФ найдет возможность прибыть в Алжир", - добавил он. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter