Консультативный совет при короле Саудовской Аравии одобрил соглашение с Россией по сотрудничеству в нефтегазовом секторе

Консультативный совет при короле Саудовской Аравии одобрил соглашение с Россией по сотрудничеству в нефтегазовом секторе
Новость

20 января 2004, 17:13
Маджлис Шура - Консультативный совет при короле Саудовской Аравии - на заседании в Эр-Рияде одобрила российско-саудовское соглашение по сотрудничеству в нефтегазовом секторе, сообщила во вторник саудовская газета "Оказ". Это соглашение было достигнуто в ходе официального визита наследного принца Саудовской Аравии Абдаллы в Россию в ноябре прошлого года.

Маджлис Шура - Консультативный совет при короле Саудовской Аравии - на заседании в Эр-Рияде одобрила российско-саудовское соглашение по сотрудничеству в нефтегазовом секторе, сообщила во вторник саудовская газета "Оказ".

Это соглашение было достигнуто в ходе официального визита наследного принца Саудовской Аравии Абдаллы в Россию в ноябре прошлого года.

Глава комитета по международным делам Маджлиса, доктор Мохаммед Аль-Хельв пояснил парламентариям, что в соглашении делается упор на обмен информацией между двумя странами по вопросам состояния мирового нефтяного рынка и на координацию мер для обеспечения стабильности на этих рынках.

Документ также предусматривает техническое и технологическое сотрудничество между компаниями и институтами для реализации совместных проектов в нефтегазовых отраслях. При создании совместных предприятий в будущем будут представляться льготы.

С учетом места, которое занимает Россия в мировой добыче и экспорте углеводородов, "важно активизировать и поставить в рамки такое сотрудничество с ней", отметил Мохаммед Аль-Хельв.

Для реализации соглашения, по его словам, создаются рабочие группы из представителей министерства нефти и природных ресурсов Саудовской Аравии и министерства энергетики РФ.

При этом, добавил он, сотрудничество в области энергии должно повлечь за собой и сотрудничество в политической сфере.

В поддержку российско-саудовского соглашения проголосовали 96 членов Маджлиса Шура, против - двое. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter