Из-за аварии на Ингури ГЭС практически на всей территории Грузии прекращено энергоснабжение

Из-за аварии на Ингури ГЭС практически на всей территории Грузии прекращено энергоснабжение
Новость

20 января 2004, 10:00
Из-за аварии на Ингури ГЭС практически на всей территории Грузии сегодня утром прекращено энергоснабжение. Об этом РБК сообщили в Министерстве топлива и энергетики страны. Авария произошла на 5-м агрегате Ингури ГЭС. Из-за этого автоматически отключилась высоковольтная линия электропередачи "Кавкасиони", по которой электроэнергия импортируется в Грузию.

Из-за аварии на Ингури ГЭС практически на всей территории Грузии сегодня утром прекращено энергоснабжение. Об этом РБК сообщили в Министерстве топлива и энергетики страны.

Авария произошла на 5-м агрегате Ингури ГЭС. Из-за этого автоматически отключилась высоковольтная линия электропередачи "Кавкасиони", по которой электроэнергия импортируется в Грузию. Прекращена подача тока всем районам Тбилиси, в том числе стратегическим объектам - водонапорной станции и метрополитену, в котором застряли тысячи пассажиров.

Как сообщили в Минтопэнерго Грузии, в настоящее время есть возможность продолжить импорт из Армении не более 60 МВт электроэнергии в сутки. Причины аварии на Ингури ГЭС устанавливаются.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter