РФФИ не получало никаких документов из хьюстонского суда относительно "Юганскнефтегаза"

РФФИ не получало никаких документов из хьюстонского суда относительно "Юганскнефтегаза"
Новость

19 декабря 2004, 21:06
Российский фонд федерального имущества (РФФИ) не получал никаких документов из хьюстонского суда относительно "Юганскнефтегаза", сообщил и.о.главы РФФИ Юрий Петров на пресс-конференции после аукциона по продаже "Юганскнефтегаза". "В РФФИ не поступали никакие документы из хьюстонского суда, и мы знаем об этом решении только из прессы", - сказал Петров.

Российский фонд федерального имущества (РФФИ) не получал никаких документов из хьюстонского суда относительно "Юганскнефтегаза", сообщил и.о.главы РФФИ Юрий Петров на пресс-конференции после аукциона по продаже "Юганскнефтегаза".

"В РФФИ не поступали никакие документы из хьюстонского суда, и мы знаем об этом решении только из прессы", - сказал Петров.

"Однако, даже если бы они поступили, то это решение не являлось бы для нас обязательным, а носило бы рекомендательный характер", - добавил Петров.

Петров объяснил это тем, что между РФ и США нет договора об оказании правовой помощи, поэтому решение американского суда не является обязательным для российской стороны.

"ЮКОС" подал заявление в суд США по банкротствам Южного округа Техас (Хьюстон) с просьбой вынести запрет на проведение аукциона по "Юганскнефтегаза". Суд удовлетворил это заявление. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter