В Москве проходит российско-норвежская рабочая встреча по проблемам геологического изучения и экологии Баренцева моря и Арктики

В Москве проходит российско-норвежская рабочая встреча по проблемам геологического изучения и экологии Баренцева моря и Арктики
Новость

19 декабря 2003, 11:02
18-19 декабря во Всероссийском научно-исследовательском геологическом нефтяном институте (ВНИГНИ) проходит российско-норвежская рабочая встреча по проблемам геологического изучения и экологии Баренцева моря и Арктики, организованная МПР России. Об этом сегодня сообщила пресс-служба МПР России. Во встрече принимают участие руководитель департамента топливно-энергетических ресурсов недр и морских работ МПР России Ринат Мурзин, директор по международному сотрудничеству Норвежского нефтяного директората Стайнер Ньо, представители МПР России и Минис

18-19 декабря во Всероссийском научно-исследовательском геологическом нефтяном институте (ВНИГНИ) проходит российско-норвежская рабочая встреча по проблемам геологического изучения и экологии Баренцева моря и Арктики, организованная МПР России. Об этом сегодня сообщила пресс-служба МПР России.

Во встрече принимают участие руководитель департамента топливно-энергетических ресурсов недр и морских работ МПР России Ринат Мурзин, директор по международному сотрудничеству Норвежского нефтяного директората Стайнер Ньо, представители МПР России и Министерства нефти и энергетики Норвегии, а также профильных НИИ и крупнейших компаний-недропользователей ("ЛУКОЙЛ", "Газпром", "Роснефть" и норвежские "Статойл" и "Норск-Гидро").

В рамках встречи проходят пленарное заседание и две секции, посвященные геологическому строению Арктического региона и проблемам экологии на арктическом шельфе.

Совещание проходит в преддверии запланированного на январь 2004г. визита в Москву министра нефти и энергетики Норвегии Эйнара Стеенснэса. В ходе его встречи с министром природных ресурсов России Виталием Артюховым будет обсуждаться программа по вопросам природных ресурсов и экологии, подписанная в августе 2002г. в Ставангере. В этом документе изложены стратегические цели двустороннего сотрудничества России и Норвегии в вопросах эффективного управления ресурсами; охраны окружающей природной среды; высоких технологий; совершенствования нормативно-правовой базы в области природопользования и охраны окружающей природной среды; обучения персонала.

По словам Р.Мурзина, распределение тектонических элементов, перспективных на нефть и газ зон, а также факторов загрязнения окружающей среды не совпадает с государственными границами и решить многие задачи в этих областях можно только совместно, владея суммарным пакетом информации.


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter