Судьба крупных российских нефтяных контрактов в Ираке будет решаться новым правительством Ирака - замглавы МИД РФ

Судьба крупных российских нефтяных контрактов в Ираке будет решаться новым правительством Ирака - замглавы МИД РФ
Новость

19 декабря 2003, 12:35
Судьба крупных российских нефтяных контрактов в Ираке будет решаться с новым законным правительством Ирака. Об этом заявил в пятницу на пресс-конференции в РИА "Новости" заместитель министра иностранных дел РФ Юрий Федотов. "Нефтяные контракты на разработку месторождений в Ираке находятся в подвешенном состоянии.

Судьба крупных российских нефтяных контрактов в Ираке будет решаться с новым законным правительством Ирака. Об этом заявил в пятницу на пресс-конференции в РИА "Новости" заместитель министра иностранных дел РФ Юрий Федотов.

"Нефтяные контракты на разработку месторождений в Ираке находятся в подвешенном состоянии. Российская сторона исходит из того, что эти контракты не отменяются", - подчеркнул замминистра.

По его словам, судьба этих контрактов будет решаться с новым законным правительством Ирака. Такая позиция, отметил Федотов, подтверждается и коалиционными властями.

"Реализация этих контрактов будет носить взаимовыгодный характер и способствовать восстановлению Ирака", - сказал замглавы МИД РФ.


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter