США выступают за превращение Турции в "энергетический узел"

США выступают за превращение Турции в "энергетический узел"
Новость

19 декабря 2003, 13:27
Советник президента США по вопросам природных ресурсов Каспия Стив Манн заявил, что Вашингтон выступает за более тесное сотрудничество с Турцией по вопросам добычи, транспортировки и использования нефти и газа Каспийского моря. С этой целью американский дипломат прибыл в Анкару, где провел переговоры с министром энергетики Хильми Гюлером.

Советник президента США по вопросам природных ресурсов Каспия Стив Манн заявил, что Вашингтон выступает за более тесное сотрудничество с Турцией по вопросам добычи, транспортировки и использования нефти и газа Каспийского моря. С этой целью американский дипломат прибыл в Анкару, где провел переговоры с министром энергетики Хильми Гюлером. Особое внимание, как и предсказывалось, уделялось вопросам строительства нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан.

В ходе пресс-конференции, которая последовала сразу после официальных контактов, Манн так и не дал конкретного ответа на вопрос относительно того, что Россия предпринимает шаги, направленные на срыв строительства основного экспортного нефтепровода. Также он уклонился от ответа на вопрос о недавних событиях в Грузии, и как эти события могут повлиять на ситуацию вокруг строительства. Об этом сообщает ЦентрАН.


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter