Китай становится вторым в мире импортером нефти

Китай становится вторым в мире импортером нефти
Новость

19 декабря 2003, 15:55
Главное таможенное управление Китая в пятницу опубликовало отчет, в котором говорится, что за первые 11 месяцев 2003 г. объем импорта нефти вырос на 27,3% к аналогичному периоду прошлого года и составил 81,8 млн тонн. Экономика Китая, рост которой в нынешнем году может составить 8%, переживает повышение спроса на нефть на фоне увеличения продаж автомобилей, роста потребления электроэнергии, развертывания различных инфраструктурных проектов и растущего транспортного сектора.

Главное таможенное управление Китая в пятницу опубликовало отчет, в котором говорится, что за первые 11 месяцев 2003 г. объем импорта нефти вырос на 27,3% к аналогичному периоду прошлого года и составил 81,8 млн тонн.

Экономика Китая, рост которой в нынешнем году может составить 8%, переживает повышение спроса на нефть на фоне увеличения продаж автомобилей, роста потребления электроэнергии, развертывания различных инфраструктурных проектов и растущего транспортного сектора. Согласно прогнозам Международного энергетического агентства, спрос на нефть в Китае продолжит свой рост в 2004 г., причем страна выйдет на второе место по потреблению нефти после США, сообщает Нефть России.


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter