И.о. премьер-министра Белоруссии выступает за скорейшее создание белорусско-российского газотранспортного предприятия

И.о. премьер-министра Белоруссии выступает за скорейшее создание белорусско-российского газотранспортного предприятия
Новость

19 декабря 2003, 09:40
И.о. премьер-министра Белоруссии Сергей Сидорский согласен с заявлением председателя правительства России Михаила Касьянова о том, что договоренность о создании российско-белорусской газотранспортной компании может быт достигнута до конца 2003г. "Есть возможность войти в новый 2004г. с созданием совместного белорусско-российского газотранспортного предприятия", - сказал Сергей Сидорский в беседе с журналистами.

И.о. премьер-министра Белоруссии Сергей Сидорский согласен с заявлением председателя правительства России Михаила Касьянова о том, что договоренность о создании российско-белорусской газотранспортной компании может быт достигнута до конца 2003г.

"Есть возможность войти в новый 2004г. с созданием совместного белорусско-российского газотранспортного предприятия", - сказал Сергей Сидорский в беседе с журналистами.

По его словам, "белорусская сторона практически согласовала все те вопросы, которые ставил "Газпром" и мы выдвигали по созданию СП".

Вместе с тем глава белорусского правительства подчеркнул, что это будет зависеть от ряда факторов, поскольку, как он сообщил, "Газпром" вчера выдвинул новые условия, которые не были оговорены ранее. "Но есть оптимизм, что сегодня все вопросы будут урегулированы", - подчеркнул и.о. премьер-министра. Он сообщил, что сегодня в Москве, где с рабочим визитом находится министр энергетики Белоруссии, проходят переговоры с "Газпромом" по этим и другим вопросам.

Кроме того Сидорский сообщил, что у белорусской стороны есть все основания полагать, что с Нового года Белоруссия будет получать газ по российским ценам пятого пояса. "Мы договорились, что будем получать газ по уровню текущего года, - отметил он. - 60% газа по внутрироссийским ценам и 40% - по коммерческой цене", - уточнил Сидорский.

Касаясь вопроса пакета акций, глава белорусского правительства отметил, что этот вопрос служит предметом переговоров. "В настоящее время мы нашли компромисс, который устраивает российскую и белорусскую стороны", - сказал Сергей Сидорский. Об этом сообщает РИА "Новости".


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter