Бастуют строители грузинского участка Баку-Джейхан

Бастуют строители грузинского участка Баку-Джейхан
Новость

19 декабря 2003, 10:30
Забастовка рабочих, занятых на строительстве грузинского участка нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан (БТД), все еще продолжается. В акции принимают участие порядка 150 из около 3 тыс. рабочих, участвующих в работах. В настоящее время руководство местного представительства компании ВР проводит переговоры с бастующими, пытаясь урегулировать ситуацию.

Забастовка рабочих, занятых на строительстве грузинского участка нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан (БТД), все еще продолжается. В акции принимают участие порядка 150 из около 3 тыс. рабочих, участвующих в работах.

В настоящее время руководство местного представительства компании ВР проводит переговоры с бастующими, пытаясь урегулировать ситуацию. Недовольные рабочие требуют повышения зарплаты. Рабочие бастуют на участках Рустави, Марнеули и Ахалцихе. Работающие на последнем участке вернулись к работе, но в Рустави и Марнеули забастовка продолжается. Приостановлены строительные работы в Рустави и Марнуели.

Что касается того, участвуют ли в забастовке азербайджанцы, проживающие в Грузии, то, как заявил бакинской газете "Эхо" председатель азербайджанского общества в Грузии "Гейрат" Алибала Аскеров, "в работах по БТД здесь задействовано так мало азербайджанцев, что нет смысла и говорить об их участии в какой-либо акции. Мы не раз поднимали этот вопрос, обращались в разные инстанции, проводили пикеты - бесполезно. До сих пор на строительные работы привлечено не более 10 азербайджанцев", - отметил А.Аскеров. Об этом сообщает Regnum.


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter