СП "Газпрома" и Wintershall отказалась от планов по строительству Южно-Германского газопровода

СП "Газпрома" и Wintershall отказалась от планов по строительству Южно-Германского газопровода
Новость

19 ноября 2008, 13:24
Совместное предприятие ОАО "Газпром" и германской Wintershall (газовое подразделение BASF) Wingas GmbH отказалась от планов по строительству Южно-Германского газопровода (SEL) протяженностью 500 км и стоимостью 600 млн евро, говорится в сообщении компании. Отказ от планов компания объясняет все более и более неясными условиями для проекта и расширения магистральных трубопроводов в Германии.

Совместное предприятие ОАО "Газпром" и германской Wintershall (газовое подразделение BASF) Wingas GmbH отказалась от планов по строительству Южно-Германского газопровода (SEL) протяженностью 500 км и стоимостью 600 млн евро, говорится в сообщении компании.

Отказ от планов компания объясняет все более и более неясными условиями для проекта и расширения магистральных трубопроводов в Германии.

Газопровод SEL предполагалось построить от немецко-австрийской границы до Хессена в Германии. Стоимость проекта оценивалась более чем в 600 миллионов евро.

"Прежде чем новые большие инвестиционные решения могут быть приняты, должен быть разъяснен вопрос того, как энергетическая инфраструктура может коммерчески использоваться в будущем", - сказал глава Wingas Transport Инго Нойберт, слова которого приводятся в сообщении.

Также в качестве одной из причин остановки реализации проекта Wingas называет недавнее решение Федерального сетевого агентства Германии (Bundesnetzagentur) о том, чтобы определять тарифы на транспортировку трубопроводного транспорта агентством, а не на рыночных условиях.

Газопровод SEL компания Wingas планировала реализовать совместно с E.ON Ruhrgas AG.

Wingas принадлежит сеть магистральных газопроводов длиной свыше 2 тысяч километров. Кроме того, компания эксплуатирует одно из крупнейших ПХГ Западной Европы "Реден" (Германия) и располагает долей в хранилище "Хайдах" (Австрия). В 2006 году сбыт природного газа компанией Wingas достиг рекордного уровня и составил 23,2 миллиарда кубометров. "Газпрому" принадлежит 50% минус одна доля в компании Wingas.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter