ЛУКОЙЛ и Свердловская область подписали соглашение о сотрудничестве на период до 2011 г.

ЛУКОЙЛ и Свердловская область подписали соглашение о сотрудничестве на период до 2011 г.
Новость

19 ноября 2008, 13:27
Президент ОАО "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов и губернатор Свердловской области Эдуард Россель подписали сегодня в Москве соглашение о сотрудничестве между компанией и областью. Как сообщила пресс-служба компании, в соответствии с достигнутыми договоренностями ЛУКОЙЛ будет обеспечивать потребителей области бензинами, дизельным топливом и моторными маслами, отвечающими современным требованиям по качеству и экологической чистоте.

Президент ОАО "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов и губернатор Свердловской области Эдуард Россель подписали сегодня в Москве соглашение о сотрудничестве между компанией и областью. Как сообщила пресс-служба компании, в соответствии с достигнутыми договоренностями ЛУКОЙЛ будет обеспечивать потребителей области бензинами, дизельным топливом и моторными маслами, отвечающими современным требованиям по качеству и экологической чистоте. При реализации на территории области инвестиционных проектов компания будет привлекать на конкурсной основе производственные, научные, проектные и подрядные организации региона. В рамках соглашения ЛУКОЙЛ также окажет благотворительную и спонсорскую поддержку Уральскому академическому филармоническому оркестру Екатеринбурга.

Правительство Свердловской области, со своей стороны, в рамках действующего законодательства будет осуществлять взаимодействие с органами местного самоуправления по вопросам использования находящихся в муниципальной собственности земельных участков, в том числе для предполагаемого размещения на них 15 автозаправочных комплексов ЛУКОЙЛа. Соглашение действует с момента его подписания до 31 декабря 2011 г. Предыдущее соглашение было заключено 28 января 2004 г.

В настоящее время свердловский филиал ООО "ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт" управляет 55 АЗС на территории области.

ЛУКОЙЛ - одна из крупнейших независимых нефтяных компаний в РФ. В 2007 г. компания добыла 96,7 млн тонн нефти. В настоящий момент глава компании Вагит Алекперов является крупнейшим акционером ЛУКОЙЛа (20,6%), 9,25% принадлежит вице-президенту компании Леониду Федуну. Еще 20% акций ЛУКОЙЛа принадлежит ConocoPhillips. В текущем году ЛУКОЙЛ ожидает роста добычи нефти на уровне 1%, газа - 3-4%. Чистая прибыль ЛУКОЙЛа по российским стандартам бухучета (РСБУ) за 9 месяцев 2008 г. выросла на 30,6% по сравнению с тем же периодом 2007 г. и составила 64,9 млрд руб.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter