ЛУКОЙЛ и ConocoPhillips обсудили вопросы стратегического сотрудничества

ЛУКОЙЛ и ConocoPhillips обсудили вопросы стратегического сотрудничества
Новость

19 ноября 2008, 09:49
Руководство ЛУКОЙЛа и ConocoPhillips обсудили сегодня в Москве вопросы стратегического сотрудничества компаний, сообщила пресс-служба российской компании. Как отметил первый исполнительный вице-президент НК "ЛУКОЙЛ" Равиль Маганов, партнерство компании с ConocoPhillips (владеет 20% акций ЛУКОЙЛа) является стратегически важным для обеих компаний.

Руководство ЛУКОЙЛа и ConocoPhillips обсудили сегодня в Москве вопросы стратегического сотрудничества компаний, сообщила пресс-служба российской компании. Как отметил первый исполнительный вице-президент НК "ЛУКОЙЛ" Равиль Маганов, партнерство компании с ConocoPhillips (владеет 20% акций ЛУКОЙЛа) является стратегически важным для обеих компаний. "Это партнерство получило поддержку со стороны правительств России и США и способствует развитию российско-американского энергетического диалога. Альянс также дает возможность компаниям укрепить статус ведущих игроков глобального международного энергетического рынка", - подчеркнул Р.Маганов. "Наиболее значимым результатом нашего взаимодействия стал пуск в эксплуатацию Южно-Хыльчуюского месторождения - одного из крупнейших в Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции", - добавил он. Кроме этого, ЛУКОЙЛ и ConocoPhillips реализуют программу по обмену персоналом, соглашение о которой было подписано 30 ноября 2004 г. В переговорах также принял участие советник-посланник по экономическим вопросам посольства США в РФ Эрик Шульц.

ЛУКОЙЛ - одна из крупнейших независимых нефтяных компаний в РФ. Уставный капитал НК "ЛУКОЙЛ" составляет 21 млн 264 тыс. 081 руб. 37,5 коп. и разделен на 850 млн 563 тыс. 255 обыкновенных акций. В настоящий момент глава компании Вагит Алекперов является крупнейшим акционером ЛУКОЙЛа (20,6%), 9,25% принадлежит вице-президенту компании Леониду Федуну. Еще 20% акций ЛУКОЙЛа принадлежит ConocoPhillips. ЛУКОЙЛ в 2007 г. добыл 96 млн 646 тыс. тонн нефти, что на 1,5% больше, чем в 2006 г., в том числе дочерние компании добыли 94,149 млн тонн (рост на 2,9%). В текущем году ЛУКОЙЛ ожидает роста добычи нефти на уровне 1%, газа - 3-4%. Чистая прибыль ЛУКОЙЛа по российским стандартам бухучета (РСБУ) за 9 месяцев 2008 г. выросла на 30,6% по сравнению с тем же периодом 2007 г. и составила 64,9 млрд руб.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter