Курс доллара во вторник повысился - Финам

Курс доллара во вторник повысился - Финам
Новость

19 ноября 2008, 10:44
Перемены на валютном рынке по-прежнему минимальны. По-видимому, хедж-фонды действительно решили в текущем году "выйти из рынка" с опережением традиционного сезонного графика. Довольно характерно в данной связи, что динамика экспорта США, вероятно, за счет роста производительности труда, остается благоприятной даже в условиях роста курса американской денежной единицы.

Перемены на валютном рынке по-прежнему минимальны. По-видимому, хедж-фонды действительно решили в текущем году "выйти из рынка" с опережением традиционного сезонного графика. Довольно характерно в данной связи, что динамика экспорта США, вероятно, за счет роста производительности труда, остается благоприятной даже в условиях роста курса американской денежной единицы. Об этом свидетельствуют данные промышленного производства Америки, которое в октябре т.г. выросло на 1,3% в помесячном исчислении при прогнозе снижения этого показателя на 0,2%(м/м). Показатель предыдущего месяца для указанного индикатора был пересмотрен со сравнительно меньшим понижением, до -3,7% против 2,8% ранее. Тем не менее, в перспективе ближайших кварталов курс доллара США на валютном рынке сохраняет потенциал роста. В частности позитивную динамику американской валюты способны в указанной перспективе поддержать дальнейшее улучшение платежных показателей Америки, а также более активное, чем в США снижение ставок ЦБ большинства других развитых экономик.

Во вторник на 11:30 мск курс доллара США на ЕТС с расчетами 'завтра' составил 27.4301 руб. за доллар, что на 3.63 коп. (0.1325%) больше средневзвешенного курса предыдущего торгового дня. На рынке заключено 319 сделок общим объемом 768.05 млн долл., что на 36.151% больше показателя предыдущего торгового дня на это время. По итогам торгов валютного рынка ММВБ курс доллара США на ЕТС с расчетами 'завтра' составил 27.442 руб. за доллар, что на 4.82 коп. (0.176%) больше курса предыдущего торгового дня. Всего на валютном рынке заключено сделок на сумму 13474.66 млн долл., что на 14.738% меньше показателя предыдущего торгового дня, пишет Финам.

Остатки средств на корреспондентских счетах кредитных организаций в Банке России составили 510,8 млрд. рублей, увеличившись на 10,3 млрд рублей. Фактическая ставка по предоставлению однодневных кредитов на межбанковском рынке (MIACR) составляет 17,03%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter