Киев надеется на решение спора с "Татнефтью" вне арбитража

Киев надеется на решение спора с "Татнефтью" вне арбитража
Новость

19 ноября 2008, 15:51
Украина надеется на разрешение спора с российской компанией "Татнефть", касающегося пакета акций ЗАО "Укртатнефть" (Кременчугский нефтеперерабатывающий завод), вне арбитража. Об этом сообщил в кабинете министров первый заместитель министра юстиции Украины Евгений Корнийчук, отвечая на вопросы журналистов.

Украина надеется на разрешение спора с российской компанией "Татнефть", касающегося пакета акций ЗАО "Укртатнефть" (Кременчугский нефтеперерабатывающий завод), вне арбитража. Об этом сообщил в кабинете министров первый заместитель министра юстиции Украины Евгений Корнийчук, отвечая на вопросы журналистов. "С "Татнефтью" никто переговоры не прекращал", - подчеркнул он. Замминистра отметил, что пока дата слушаний не определена, передает РБК.

Как сообщалось ранее, слушания будут проходить в Париже. ОАО "Татнефть" в мае 2008 г. начало процедуру арбитражного производства против Украины в соответствии с Арбитражным регламентом Комиссии ООН по правам международной торговли (UNSITRAL) на основании ст.9 соглашения между кабинетом министров Украины и правительством Российской Федерации о поощрении и взаимной защите инвестиций. Сумма претензий составляет около 1,1 млрд евро. "Татнефть" предъявила иск в связи с рейдерским захватом в октябре 2007 г. совместного российско-украинского предприятия "Укртатнефть" (Кременчугский НПЗ).

Сюжеты:
Татнефть
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter