"Дочка" "КазМунайГаза" и M-I SWACO подписали документы о создании СП для сервисных работ

"Дочка" "КазМунайГаза" и M-I SWACO подписали документы о создании СП для сервисных работ
Новость

19 ноября 2008, 11:16
"Дочка" "КазМунайГаза" ТОО "ТенизСервис" и компания M-I SWACO подписали учредительные документы совместного сервисного предприятия - ТОО "KAZ M-I". Как сообщает пресс-служба "КазМунайГаза", "ТенизСервис" получит 51% в новой компании, M-I SWACO - 49%. Создаваемая KAZ M-I будет заниматься производством и реализацией буровых растворов (на водной, нефтяной и синтетической основе), переработкой отходов бурения, поставкой нефтепромысловых реагентов и трубопроводных присадок, инструментов для механической очистки ствола скважины и др.

"Дочка" "КазМунайГаза" ТОО "ТенизСервис" и компания M-I SWACO подписали учредительные документы совместного сервисного предприятия - ТОО "KAZ M-I". Как сообщает пресс-служба "КазМунайГаза", "ТенизСервис" получит 51% в новой компании, M-I SWACO - 49%. Создаваемая KAZ M-I будет заниматься производством и реализацией буровых растворов (на водной, нефтяной и синтетической основе), переработкой отходов бурения, поставкой нефтепромысловых реагентов и трубопроводных присадок, инструментов для механической очистки ствола скважины и др., передает РБК.

ТОО "ТенизСервис" до настоящего времени осуществляло проекты по созданию базы поддержки морских нефтяных операций, станции заправки морских судов, полигона по утилизации и захоронению отходов. Одним из ключевых стратегических направлений развития компании является диверсификация бизнеса. Компания учреждена 26 декабря 2003г. для реализации государственной программы освоения Казахстанского сектора Каспийского моря, для развития прибрежной инфраструктуры при проведении морских операций на Каспийском море. Доля участия АО "НК "КазМунайГаз" в уставном капитале ТОО "ТенизСервис" составляет 48,995%.

Американская M-I SWACO более 50 лет занимается разработкой и внедрением рецептур буровых растворов и жидкостей для подземного и капитального ремонта скважин и инженерным сервисом в области бурения нефтегазовых скважин во всем мире. На рынке Казахстана MI SWACO работает с 1993г.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter