"ЮКОС" считает незаконной продажу "Юганскнефтегаза"

"ЮКОС" считает незаконной продажу "Юганскнефтегаза"
Новость

19 ноября 2004, 11:41
Нефтяная компания "ЮКОС" считает незаконной продажу за налоговые долги основного добывающего предприятия - "Юганскнефтегаз" и указывает на ряд нарушений при объявлении РФФИ аукциона, сказал представитель компании. Объявление о продаже "Юганскнефтегаза" 19 декабря с начальной ценой, эквивалентной $8,65 млрд, появилось на сайте официальной "Российской газеты".

Нефтяная компания "ЮКОС" считает незаконной продажу за налоговые долги основного добывающего предприятия - "Юганскнефтегаз" и указывает на ряд нарушений при объявлении РФФИ аукциона, сказал представитель компании. Объявление о продаже "Юганскнефтегаза" 19 декабря с начальной ценой, эквивалентной $8,65 млрд, появилось на сайте официальной "Российской газеты". При этом в бумажной версии газеты объявление отсутствовало.

"Мы недоумеваем, почему аукцион, заявленный как прозрачный, начинается с нарушений, таких, как отсутствие публикаций в "Российской газете", и объявление за 29, а не за 30 дней", - сказал представитель компании.

Продажа "Юганскнефтегаза" проходит в рамках исполнительного производства о взыскании с "ЮКОСа" задолженности за 2000 и 2001 гг. "Мы по прежнему считаем незаконным продажу, поскольку это основной производственный актив", - сказал представитель компании, назвав стартовую цену "откровенно бросовой".

Юристы компании ранее заявили, что, по закону, приставы должны вначале выставить на продажу неосновные активы, и лишь затем в случае нехватки денег приступить к продаже производственных мощностей. Об этом сообщает Газета.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter