Власти наносят ущерб не только "ЮКОСу" - Ходорковский

Власти наносят ущерб не только "ЮКОСу" - Ходорковский
Новость

19 ноября 2004, 15:30
Экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский назвал наихудшим вариантом решения вопроса по налоговым претензиями к "ЮКОСу" продажу "Юганскнефтегаза". "Своими действиями власти наносят ущерб не только компании, государству, миноритарным акционерам, но и обществу в целом. В этой ситуации решение о дальнейшей судьбе компании должны принимать миноритарные акционеры", - говорится в заявлении Ходорковского, размещенном на сайте его пресс-центра.

Экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский назвал наихудшим вариантом решения вопроса по налоговым претензиями к "ЮКОСу" продажу "Юганскнефтегаза".

"Своими действиями власти наносят ущерб не только компании, государству, миноритарным акционерам, но и обществу в целом. В этой ситуации решение о дальнейшей судьбе компании должны принимать миноритарные акционеры", - говорится в заявлении Ходорковского, размещенном на сайте его пресс-центра.

Аукцион по продаже 76,79% акций ОАО "Юганскнефтегаз" состоится 19 декабря. Начальная цена пакета акций составляет 246,75 млрд рублей. Заявки на участие в аукционе принимаются с 19 ноября до 18 декабря. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter