В Саратове проходит аукцион на получение права пользования недрами

В Саратове проходит аукцион на получение права пользования недрами
Новость

19 ноября 2004, 15:24
Саратовское управление геологии и лицензирования нефти, газа и подземных сооружений Федерального агентства по недропользованию и министерство промышленности и энергетики Саратовской области проводят аукцион на получение права пользования недрами с целью разведки и разработки месторождений нефти и газа.

Саратовское управление геологии и лицензирования нефти, газа и подземных сооружений Федерального агентства по недропользованию и министерство промышленности и энергетики Саратовской области проводят аукцион на получение права пользования недрами с целью разведки и разработки месторождений нефти и газа. Как заявил на пресс-конференции председатель аукциона, заместитель начальника управления геологии и лицензирования Владимир Мельников, это второй в России аукцион, проводимый после реорганизации федерального правительства. Первый прошел 18 ноября в Томске.

На продажу выставлено 4 саратовских месторождения, цена которых колеблется от 580 тыс. до 5 млн. рублей. Заявки на участие в торгах подали 23 заявителя, из них к аукциону допущены 6 компаний, среди которых ЗАО "Траст-С", ЗАО "Саратовбурение", ЗАО "Геотранс".

Первый замминистра промышленности и энергетики Саратовской области Владимир Желудков добавил, что сегодняшний аукцион - "это знаковое событие для Саратовской области", к тому же в России аукционы не проводились уже несколько лет. Чиновник сообщил, что в следующем году в регионе также планируется провести несколько аукционов на другие месторождения нефти и газа. По словам Желудкова, это будет способствовать увеличению нефте- и газодобычи в Саратовской области. Об этом сообщает Росбалт.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter