Россия готова развивать сотрудничество с Индией в энергетической сфере

Россия готова развивать сотрудничество с Индией в энергетической сфере
Новость

19 ноября 2004, 12:23
Россия готова развивать сотрудничество с Индией в энергетической сфере, заявил журналистам вице-премьер РФ Александр Жуков. Среди возможных проектов он назвал строительство электростанций в Индии, в том числе тепловых, а также ряд проектов, которые уже осуществляются в сфере атомной энергетики. Кроме того, по словам вице-премьера, целый ряд российских компаний прорабатывают проекты, связанные с различными вариантами транспортировки полезных ископаемых в Индию.

Россия готова развивать сотрудничество с Индией в энергетической сфере, заявил журналистам вице-премьер РФ Александр Жуков.

Среди возможных проектов он назвал строительство электростанций в Индии, в том числе тепловых, а также ряд проектов, которые уже осуществляются в сфере атомной энергетики.

Кроме того, по словам вице-премьера, целый ряд российских компаний прорабатывают проекты, связанные с различными вариантами транспортировки полезных ископаемых в Индию. "Думаю, что и эти проекты будут реализованы. Быстрорастущая индийская экономика делает вопрос энергетического сотрудничества в России и Индии актуальным", - сказал Жуков, подчеркнув, что российское правительство будет всячески способствовать такому сотрудничеству. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter