Основные инвесторы не комментируют планы покупки активов "ЮКОСа"

Основные инвесторы не комментируют планы покупки активов "ЮКОСа"
Новость

19 ноября 2004, 15:28
Основные российские нефтяные компании, опрошенные Агентством нефтяной информации, заявили о нежелании участвовать в аукционе по продаже основного добывающего предприятия "ЮКОСа" - ОАО "Юганскнефтегаз". Некоторые российские и зарубежные компании отказались от комментариев. Представители пресс-служб "ЛУКОЙЛа", "Сургутнефтегаза", "Газпрома" и "Роснефти" отказались от комментариев, а в пресс-службе "Сибнефти" напомнили, что компания неоднократно заявляла о том, что не планирует покупать "Юганскнефтегаз".

Основные российские нефтяные компании, опрошенные Агентством нефтяной информации, заявили о нежелании участвовать в аукционе по продаже основного добывающего предприятия "ЮКОСа" - ОАО "Юганскнефтегаз". Некоторые российские и зарубежные компании отказались от комментариев.

Представители пресс-служб "ЛУКОЙЛа", "Сургутнефтегаза", "Газпрома" и "Роснефти" отказались от комментариев, а в пресс-службе "Сибнефти" напомнили, что компания неоднократно заявляла о том, что не планирует покупать "Юганскнефтегаз". Лишь в пресс-службе российско-британской ТНК-BP заявили, что "ТНК-BP не подавала и не будет подавать заявку на участие в аукционе по продаже "Юганскнефтегаза", поскольку это не входит ни в нынешнюю, ни в будущую стратегию развития компании". Вице-президент "ЛУКОЙЛа" Леонид Федун ранее заявлял, что "ЛУКОЙЛ" сможет определиться по вопросу возможного участия в покупке активов НК "ЮКОС" после объявления сроков и условий их продажи.

Представители американской ExxonMobil, московских офисов англо-голландской Royal Dutch/ Shell Group и американской ConocoPhillips не стали комментировать такую возможность. В пресс-службе Total заявили: "Мы не комментируем, будем мы участвовать в аукционе или нет, точно так же, как мы не можем комментировать любую другую заявку на участие в тендерах".

Только пресс-служба BP заявила, что компания не планирует участвовать в аукционе по "Юганскнефтегазу". В пресс-службе ChevronTexaco пока не удалось получить комментарий. Об этом сообщает Газета.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter