Никаких оснований для приостановления строительства трубопровода Баку-Джейхан нет - премьер-министр Грузии

Никаких оснований для приостановления строительства трубопровода Баку-Джейхан нет - премьер-министр Грузии
Новость

19 ноября 2004, 10:16
Никаких оснований для приостановления строительства трубопровода Баку-Тбилиси-Джейхан нет. Об этом заявил в четверг журналистам премьер-министр Грузии Зураб Жвания, комментируя опубликованную в газете "Гардиан" статью о возможном приостановлении строительства БТД. "Я в Лондоне имел довольно долгую и интресную встречу с руководством компании "Бритиш Петролеум".

Никаких оснований для приостановления строительства трубопровода Баку-Тбилиси-Джейхан нет. Об этом заявил в четверг журналистам премьер-министр Грузии Зураб Жвания, комментируя опубликованную в газете "Гардиан" статью о возможном приостановлении строительства БТД.

"Я в Лондоне имел довольно долгую и интресную встречу с руководством компании "Бритиш Петролеум". Ознакомился с их планами и не вижу никакого основания для разговоров о приостановлении строительства нефтепровода", - сказал глава грузинского правительства. Говоря о приведенной в статье информации о наличии повреждений на строящемся трубопроводе, Жвания сообщил, что по его информации, осуществляется очень серезный контроль над линией трубопровода, и если есть малейшие сомнения по вопросу его безопасности, все перепроверяется.

Как сообщает британская газеты "Гардиан", американская консультационная компания "Ворлд Парлсон", обследовавшая трубопровод БТД, обнаружила на грузинском участке 1 тыс. 265 дефектов. По информации газеты, аналогичная ситуация наблюдается и на азербайджанском участке трубопровода. Об этом передает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter