"Газпром" ввел Еты-Пуровское месторождение

"Газпром" ввел Еты-Пуровское месторождение
Новость

19 ноября 2004, 15:07
Сегодня в ЯНАО в 140 км северо-восточнее г. Ноябрьска состоялась торжественная церемония ввода в эксплуатацию Еты-Пуровского газового месторождения. Об этом сообщила пресс-служба "Газпрома". "Пуск Еты-Пуровского месторождения позволит в 2006 г. вывести комплекс Вынгаяхинского и Еты-Пуровского месторождений на проектную мощность - 20 млрд.

Сегодня в ЯНАО в 140 км северо-восточнее г. Ноябрьска состоялась торжественная церемония ввода в эксплуатацию Еты-Пуровского газового месторождения. Об этом сообщила пресс-служба "Газпрома".

"Пуск Еты-Пуровского месторождения позволит в 2006 г. вывести комплекс Вынгаяхинского и Еты-Пуровского месторождений на проектную мощность - 20 млрд. куб. м газа в год. Это заметный вклад компании в решение стратегической задачи по увеличению объемов добычи газа в России", - заявил председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер.

Еты-Пуровское газовое месторождение открыто в 1971 г. Его газоносная площадь составляет 225 кв. км, доказанные запасы газа - 299,5 млрд. куб. м.

Разработкой месторождения занимается ООО "Ноябрьскгаздобыча" - одно из основных газодобывающих предприятий Группы "Газпром".

В настоящее время на месторождении работает 37 скважин, добыча газа составляет 23 млн. куб. м в сутки.

В 2004 г. на Еты-Пуровском месторождении предполагается добыть 2,4 млрд. куб. м газа, а в 2006 г. вывести на проектную мощность - 15 млрд. куб. м.

В состав пускового комплекса Еты-Пуровского месторождения входят: установка предварительной подготовки газа (УППГ) мощностью 15 млрд. куб. м газа в год, межпромысловый газопровод протяженностью 43 км, по которому газ будет подаваться на установку комплексной подготовки газа (УКПГ) Вынгаяхинского газового промысла.

Еты-Пуровское месторождение входит в единый комплекс по добыче газа с Вынгаяхинским газовым месторождением. Добыча и подготовка газа на обоих месторождениях осуществляется одной УКПГ.

Вынгаяхинское месторождение было введено в промышленную эксплуатацию в октябре 2003 г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter