Fitch Ratings пересмотрело прогноз рейтинга обязательств "Газпрома" с "развивающегося" на "позитивный"

Fitch Ratings пересмотрело прогноз рейтинга обязательств "Газпрома" с "развивающегося" на "позитивный"
Новость

19 ноября 2004, 10:17
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings пересмотрело прогноз рейтинга ("ВВ") необеспеченных обязательств ОАО "Газпром" в иностранной валюте и в национальной валюте с "развивающегося" на "стабильный". Об этом говорится в сообщении в сообщении агентства, поступившем в РИА "Новости". В список на возможное повышение Rating Watch рейтинги "Газпрома" помещены вслед за повышением суверенного рейтинга РФ в четверг.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings пересмотрело прогноз рейтинга ("ВВ") необеспеченных обязательств ОАО "Газпром" в иностранной валюте и в национальной валюте с "развивающегося" на "стабильный". Об этом говорится в сообщении в сообщении агентства, поступившем в РИА "Новости".

В список на возможное повышение Rating Watch рейтинги "Газпрома" помещены вслед за повышением суверенного рейтинга РФ в четверг.

Агентство отмечает, что вероятность пересмотра рейтинга возрастает в связи со стратегически партнерством компании с государством и ожидаемым увеличением эффективности компании после слияния с "Роснефтью". Снижение рейтинга в результате этого слияния маловероятно, считает Fitch. Вместе с тем, любые отрицательные новости приведут к тому, что рейтинг "Газпрома" останется неизменным.

Fitch отмечает стратегическое значение "Газпрома" для государства и важность для уровня рейтинга государственной поддержки.

Рейтинги "Газпрома" были поставлены под наблюдение в сентябре после объявления о слиянии с "Роснефтью", в результате которой доля государства в "Газпроме" может увеличиться до 50% плюс одна акция.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter