Актив "Юганскнефтегаза" будет сохранен для российской госкомпании - первый зампред комитета Госдумы РФ по природным ресурсам

Актив "Юганскнефтегаза" будет сохранен для российской госкомпании - первый зампред комитета Госдумы РФ по природным ресурсам
Новость

19 ноября 2004, 13:54
Актив "Юганскнефтегаза" будет сохранен для российской государственной компании, убежден первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по природным ресурсам и природопользованию Александр Беляков. Как заявил он в эфире радиостанции "Эхо Москвы", "видимо, актив будет сохранен, чтобы примерно 50% нашей нефти добывалось в России отечественной компанией".

Актив "Юганскнефтегаза" будет сохранен для российской государственной компании, убежден первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по природным ресурсам и природопользованию Александр Беляков. Как заявил он в эфире радиостанции "Эхо Москвы", "видимо, актив будет сохранен, чтобы примерно 50% нашей нефти добывалось в России отечественной компанией". По мнению депутата, скорее всего, это будет "Роснефть" вместе с "Газпромом", которым совместно нужно увеличивать активы. В этом нет ничего зазорного, добавил А.Беляков. Весьма сомнительной депутат назвал продажу активов "Юганскнефтегаза" иностранной компании. Что касается цены, в ходе торгов "она поднимется, но незначительно; покупателей будет немного", сказал А.Беляков. Сама цена - порядка 9 млрд долларов - "нормальная за эту компанию", считает депутат.

Как уже сообщалось, аукцион по продаже 76,79% акций "Юганскнефтегаза" состоится 19 декабря, начальная цена продажи пакета - 246 млрд 753 млн 447 тыс. 303,18 руб. А.Беляков затруднился дать прогноз дальнейшего развития ситуации вокруг НК "ЮКОС", заметив при этом, что "ничего хорошего с "ЮКОСом "не будет, поскольку за долги уходит важнейший актив "ЮКОСа"". По его словам, в настоящее время можно говорить о тяжелом кризисе. Вместе с тем депутат заметил, что у "ЮКОСа" еще достаточно активов, и в принципе компания может работать, если к ней не будут предъявлены новые требования. Об этом передает Финмаркет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter