Говорили два раза за одну неделю

Говорили два раза за одну неделю

19 октября 2020, 10:39Рынки
Российский президент и саудовский принц отметили готовность к дальнейшей координации на нефтяной рынке

Договоренности в формате ОПЕК+ обсудили президент России Владимир Путин и наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед Бен Сальман Аль Сауд в ходе телефонного разговора, отметив готовность к дальнейшей координации на данном направлении, сообщила пресс-служба Кремля в субботу, отметив, что стороны обменялись мнениями о ходе реализации договоренностей ОПЕК+.

По сообщению Кремля, разговор шел в продолжение телефонной беседы от 13 октября. «С обеих сторон вновь подчеркнута готовность к дальнейшей тесной координации на данном направлении в интересах поддержания стабильности на мировом рынке энергоносителей», — говорится в релизе. Стороны условились о продолжении контактов на различных уровнях.

Обсуждена также ситуация с распространением коронавируса и перспективы использования вакцины «Спутник V» в Саудовской Аравии.

Нынешний разговор стал вторым в течении одной недели, а этот факт уже сам по себе многое значит.

По итогам недавнего заседания Технического комитета ОПЕК+ Reuters сообщал об исполнении участниками сделки ОПЕК+ свои обязательства на 102%. Источники «Интерфакса», в свою очередь, уточняли, что страны ОПЕК исполнили его на 105%, а страны вне организации (включая Россию) — на 97%.

Сюжеты:
ОПЕК
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter