Глава МИД Германии: «Северный поток-2» будет достроен

Глава МИД Германии: «Северный поток-2» будет достроен

19 октября 2020, 10:00Рынки
Вопрос лишь в том, когда это произойдет

Трубопровод «Северный поток-2» будет достроен, полагает министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас. По его словам, вопрос заключается лишь в том, когда это произойдет. «Мы определяем нашу энергетическую политику и энергоснабжение здесь, в Европе. Мы не критикуем тот факт, что Соединенные Штаты более чем вдвое увеличили импорт нефти из России в прошлом году и теперь являются вторым по величине импортером российской тяжелой нефти в мире», — прокомментировал Маас в интервью Redaktionsnetzwerk Deutschland стремление США воспрепятствовать проекту.

«США реализуют свое право на независимую энергетическую политику. Мы тоже так делаем», — резюмировал глава МИД Германии.

Ранее Маас, напоминает «Коммерсант», говорил, что отравление российского оппозиционера Алексея Навального — это не российско-германский конфликт, а потому не касается газопровода «Северный поток-2». Противники проекта, отметил министр, «используют эту ситуацию, чтобы сделать на ней акцент и поставить проект в центр внимания».

Проект «Северный поток-2» предполагает строительство газопровода от побережья России через Балтийское море до Германии, его мощность должна составить 55 млрд кубометров в год.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter