Цены на нефть понизились из-за резкого падения цен на бензин в США

Цены на нефть понизились из-за резкого падения цен на бензин в США
Новость

19 октября 2004, 10:29
Фьючерсные цены на нефть 18 октября заметно понизились. Итоги биржевых торгов фьючерсными контрактами ближайшего месяца поставки составили: - в Лондоне на International Petroleum Exchange (IPE) официальная цена североморской нефтяной смеси Brent (декабрь) опустилась на 98 центов (-2,0%) и установилась на отметке 48,95 долл.

Фьючерсные цены на нефть 18 октября заметно понизились. Итоги биржевых торгов фьючерсными контрактами ближайшего месяца поставки составили:
- в Лондоне на International Petroleum Exchange (IPE) официальная цена североморской нефтяной смеси Brent (декабрь) опустилась на 98 центов (-2,0%) и установилась на отметке 48,95 долл./барр. (минимальная цена закрытия за семь торговых дней) при диапазоне котировок за сессию 48,37-50,32 долл./барр.;
- в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange (NYMEX) официальная цена техасской нефти WTI/Light Sweet (ноябрь) снизилась на 1 долл. 26 центов (-2,3%) и установилась на отметке 53,67 долл./барр. (минимальная цена закрытия за три торговых дня) при диапазоне котировок за сессию 53,12-55,33 долл./барр.

Снижение цен на нефть 18 октября было вызвано отсутствием в начале недели свежих поддерживающих новостей и ликвидацией спекулянтами длинных позиций. Пониженный спекулятивный интерес к покупкам был вызван недавним переходом нефтяных фьючерсов Brent на декабрь как ближайший месяц поставки и предстоящим вскоре для нефти Light Sweet окончанием контрактного периода по ноябрю, считают аналитики.

Сильное техническое давление на нефтяные фьючерсы оказало 18 октября резкое падение цен на бензин в США, вызванное сезонным фактором и высокими запасами бензинов в стране. Так, запасы бензинов в США в настоящее время на 3,5 млн барр. превышают показатель аналогичного периода 2003г. При этом спрос на бензин по мере приближения зимы стабильно снижается. Цена бензинового фьючерса на NYMEX упала 18 октября на 4,2%, а котировки достигли самой низкой отметки за три недели - 1,3222 долл./галлон. В связи с этим и цена фьючерса на топочный мазут на NYMEX снизилась на 2,5%, что оказало дополнительное давления на весь рынок нефтяных энергоносителей.

Аналитики прогнозируют, что в ближайшее время движение нефтяного рынка будут определять технические факторы. Поступление свежих движущих новостей, способных оказать влияние на рынок, возможно не ранее 20 октября, после того, как будут опубликованы доклады о состоянии коммерческих запасов нефти и нефтепродуктов в США. Спекулятивная активность на рынке, по мнению аналитиков, также возрастет после 21 октября, когда ближайшим поставочным месяцем по нефти Light Sweet станет декабрь. Об этом сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter