Средства стабфонда необходимо направить на выплату госдолга - Кудрин

Средства стабфонда необходимо направить на выплату госдолга - Кудрин
Новость

19 октября 2004, 13:16
Министр финансов РФ Алексей Кудрин считает, что средства стабилизационного фонда необходимо направить на выплаты по российскому государственному долгу. Такое мнение он высказал в интервью журналу "Итоги", опубликованном во вторник. Министр напомнил, что фонд создается из денег, полученных благодаря высоким ценам на нефть.

Министр финансов РФ Алексей Кудрин считает, что средства стабилизационного фонда необходимо направить на выплаты по российскому государственному долгу. Такое мнение он высказал в интервью журналу "Итоги", опубликованном во вторник.

Министр напомнил, что фонд создается из денег, полученных благодаря высоким ценам на нефть. Таким образом, эти средства фактически не заработаны, а количество товаров в России не увеличилось. И даже потратив эти деньги "на самые благие цели", "мы получим отрицательный эффект", считает министр, и "наступит эра гиперинфляции". "Лучше всего этими деньгами погасить госдолг, который когда-то мы все вместе нажили, а теперь выплачиваем", - считает Кудрин.

По словам министра, каждый рубль в экономике делает несколько оборотов и обеспечивает цены нескольких товаров, и на каждый рубль потраченных из стабфонда денег нужно произвести товаров на четыре рубля. "А наша экономика такого объема производства пока не достигла", - добавил Кудрин. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter