Россия и Болгария считают актуальным проект сухопутного нефтепровода по маршруту Бургас - Александруполис

Россия и Болгария считают актуальным проект сухопутного нефтепровода по маршруту Бургас - Александруполис
Новость

19 октября 2004, 16:35
Россия и Болгария считают актуальным проект сухопутного нефтепровода по маршруту Бургас - Александруполис. "Мы считаем актуальным проект для всех потенциальных участников. Надеюсь, что в трехстороннем формате этот вопрос будет обсуждаться в ближайшее время", - заявил премьер-министр РФ Михаил Фрадков журналистам после встречи с премьер-министром Болгарии Симеоном Сакскобургготским.

Россия и Болгария считают актуальным проект сухопутного нефтепровода по маршруту Бургас - Александруполис.

"Мы считаем актуальным проект для всех потенциальных участников. Надеюсь, что в трехстороннем формате этот вопрос будет обсуждаться в ближайшее время", - заявил премьер-министр РФ Михаил Фрадков журналистам после встречи с премьер-министром Болгарии Симеоном Сакскобургготским.

"Сегодня вопрос обсуждался, и мы подчеркнули, что экономическая целесообразность (проекта) будет определена каждой из сторон в контексте европейской интеграции", - сказал Фрадков.

По словам российского премьер-министра, сегодня этот проект находится в стадии дискуссии, и консенсунс должен быть отражен в документе, определяющем, в частности, доли участия сторон. "Альтернативы существуют, поэтому анализ будет проводиться комплексно", - сказалл Фрадков.

Проект строительства сухопутного нефтепровода по маршруту Бургас - Александруполис предполагает участие России, Болгарии и Греции. Он послужит альтернативой поставкам нефти морским путем через проливы Черного моря. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter