Президент Украины обудил с министром топлива и энергетики страны ситуацию в отрасли

Президент Украины обудил с министром топлива и энергетики страны ситуацию в отрасли
Новость

19 октября 2004, 17:18
Президент Украины Леонид Кучма провел во вторник рабочую встречу с министром топлива и энергетики страны Сергеем Тулубом, который доложил главе государства о ситуации в топливно-энергетическом комплексе в целом. Как сообщило агентство "Новости-Украина" со ссылкой на пресс-службу президента, Тулуб проинформировал Кучму о завершении достройки четвертого энергоблока Ровенской АЭС.

Президент Украины Леонид Кучма провел во вторник рабочую встречу с министром топлива и энергетики страны Сергеем Тулубом, который доложил главе государства о ситуации в топливно-энергетическом комплексе в целом.

Как сообщило агентство "Новости-Украина" со ссылкой на пресс-службу президента, Тулуб проинформировал Кучму о завершении достройки четвертого энергоблока Ровенской АЭС. Он поблагодарил президента за помощь в его достройке, а также передал ему приветствие от коллектива Ровенской атомной электростанции и всех атомщиков Украины.

Стороны обсудили развитие атомной энергетики, перспективы строительства третьего энергоблока на Хмельницкой АЭС, а также развитие площадки Ровенской АЭС и закладку капсулы пятого энергоблока.

Кучма и Тулуб обсудили новые возможности и направления экспортирования электроэнергии. Президент подчеркнул, что в настоящее время первоочередной является задача экспортирования украинской электроэнергии на Запад и обеспечение надлежащих условий для этого.

Министр проинформировал президента также о тарифной политике в электроэнергетической отрасли и развитии социальной сферы в топливно-энергетическом комплексе.

На встрече также был поднят вопрос состояния угольной отрасли и готовности предприятий топливно-энергетического комплекса к осенне-зимнему периоду.

По информации пресс-службы, особое внимание было уделено вопросам выплаты текущей заработной платы и задолженности по зарплате за прошлые годы, которая начнется на текущей неделе. На эти цели правительством выделено 200 млн гривен (около $37,7 млн). Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter