Президент Казахстана и глава Oman Oil Company обсудили вопросы разработки шельфа казахстанского сектора Каспия

Президент Казахстана и глава Oman Oil Company обсудили вопросы разработки шельфа казахстанского сектора Каспия
Новость

19 октября 2004, 17:59
Сегодня, 19 октября, в Алматы президент Казахстана Нурсултан Назарбаев встретился с министром торговли и промышленности Султаната Оман, председателем правления нефтяной компании "Оман Ойл Компани" Макбул бен Али бен Султаном. Как сообщил по окончании встречи министр торговли и промышленности, в настоящее время "между Казахстаном и Султанатом Оман обсуждаются пути расширения инвестиций в Казахстан.

Сегодня, 19 октября, в Алматы президент Казахстана Нурсултан Назарбаев встретился с министром торговли и промышленности Султаната Оман, председателем правления нефтяной компании "Оман Ойл Компани" Макбул бен Али бен Султаном.

Как сообщил по окончании встречи министр торговли и промышленности, в настоящее время "между Казахстаном и Султанатом Оман обсуждаются пути расширения инвестиций в Казахстан. Общее количество инвестиций Султаната Оман в РК на сегодняшний день исчисляется сотнями миллионов долларов".

По словам министра, на встрече с главой Казахстана был обсужден вопрос, "связанный с разработкой месторождения в Западном Казахстане, вопросы работы нашей компании на шельфе Каспийского моря и другие проекты, которые осуществляются в Казахстане".

Завтра, 20 октября, переговоры о совместной разработке шельфа казахстанского сектора Каспийского моря мы продолжим с министром энергетики Казахстана, пояснил министр торговли. При этом Макбул бен Али бен Султан выразил надежду, что "работа в Казахстане будет продолжена".

Глава "Оман Ойл Компани" пояснил, что в настоящее время "внимание сосредоточено на четырех проектах, которые Оман Ойл совместно разрабатывает в Казахстане". Первый - это проект КТК. "Мы является одним из учредителей данного консорциума. Со времени существования данной организации мы инвестировали в ее деятельность порядка $100 млн.", - сообщил он. Второй проект - это месторождение Дунган в Западном Казахстане. "Этот проект мы осуществляем совместно с нашими казахстанскими и зарубежными партнерами. Инвестиции в данный проект на сегодняшний день составляют $55 млн.", - пояснил министр. Третий проект - это освоение северной части казахстанского шельфа Каспийского моря. Четвертый - геологоразведка в Атырауской области. "В рамках этого проекта было затрачено около $30 млн., но, к сожалению, пробуренные нами скважины оказались не совсем удачными", - заметил Макбул бен Али бен Султан. Об этом передает KZ-today.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter