Премьер-министр Казахстана и глава "Стройтрансгаза" обсудили вопросы развития газовой отрасли РК

Премьер-министр Казахстана и глава "Стройтрансгаза" обсудили вопросы развития газовой отрасли РК
Новость

19 октября 2004, 16:23
Некоторые вопросы развития газовой отрасли Казахстана были рассмотрены сегодня, 19 октября, на встрече премьер-министра страны Даниала Ахметова с президентом ОАО "Стройтрансгаз" Виктором Лоренцом. Об этом сообщили в пресс-службе главы правительства. В ходе встречи было отмечено, что в результате реализации Программы развития газовой отрасли на 2004 - 2010 гг.

Некоторые вопросы развития газовой отрасли Казахстана были рассмотрены сегодня, 19 октября, на встрече премьер-министра страны Даниала Ахметова с президентом ОАО "Стройтрансгаз" Виктором Лоренцом. Об этом сообщили в пресс-службе главы правительства.

В ходе встречи было отмечено, что в результате реализации Программы развития газовой отрасли на 2004 - 2010 гг. Казахстан войдет в число стран, обладающих крупнейшими в мире доказанными запасами природного газа и станет одним из трех основных производителей и экспортеров газа на территории стран СНГ.

По информации министерства энергетики и минеральных ресурсов, разведанные и оценочные запасы газа, сосредоточенные на 94 месторождениях, составляют на сегодняшний день более 3,0 трлн. куб. м. При этом ожидается, что прогнозные объемы добычи сырого газа к 2010 г. возрастут более чем в пять раз, и составят около 61,1 млрд. куб. м в год.

По мнению главы правительства, рост объемов добычи и реализации товарного газа, а также ожидаемое увеличение международного транзита природного газа позволит ускорить принятие мер по модернизации газопроводной системы с расширением пропускной способности. Одним из главных результатов промышленного развития отрасли станет более полное обеспечение потребностей населения природным газом.

Премьер-министр подчеркнул, что реализация организационно-структурных и нормативно-технических мероприятий Программы позволит получить не только значительный социально-экономический эффект, но и найти принципиальные решения в оздоровлении экологической ситуации и обеспечении международных требований в области охраны окружающей среды. Об этом сообщает KZ-today.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter