Правительство не исключает иски миноритариев "ЮКОСа" после продажи "Юганскнефтегаза"

Правительство не исключает иски миноритариев "ЮКОСа" после продажи "Юганскнефтегаза"
Новость

19 октября 2004, 15:41
Правительство России в случае продажи акций "Юганскнефтегаза" аффилированной с государством компании может столкнуться с большим количеством исков со стороны миноритарных акционеров "ЮКОСа", недовольных действиями властей, которые привели к снижению стоимости их инвестиций в "ЮКОС", сказал источник в правительстве.

Правительство России в случае продажи акций "Юганскнефтегаза" аффилированной с государством компании может столкнуться с большим количеством исков со стороны миноритарных акционеров "ЮКОСа", недовольных действиями властей, которые привели к снижению стоимости их инвестиций в "ЮКОС", сказал источник в правительстве. По cловам представителя правительства, акции "Юганскнефтегаза", основного добывающего предприятия нефтяной компании "ЮКОС", могут быть выставлены на продажу за $4 млрд, при этом одним из участников торгов может стать аффилированная с "Газпромом" структура.

"Скорее всего, после конкурса в случае победы "Газпрома" государство столкнется с тем, что будет большое количество исков от миноритариев к "Газпрому", - сказал источник. Об этом сообщает Газета.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter