На Камчатке проверяют расходование средств на "северный завоз"

На Камчатке проверяют расходование средств на "северный завоз"
Новость

19 октября 2004, 09:58
На Камчатке милиция проводит проверку расходования средств по программе "северного завоза" топлива, сообщил во вторник на пресс-конференции начальник УВД Камчатской области Александр Федоров. По его словам, к настоящему времени совместно с областной Контрольно-счетной палатой установлен факт нецелевого использования более полумиллиона рублей, поступивших по программе "северного завоза" в Соболевский район.

На Камчатке милиция проводит проверку расходования средств по программе "северного завоза" топлива, сообщил во вторник на пресс-конференции начальник УВД Камчатской области Александр Федоров.

По его словам, к настоящему времени совместно с областной Контрольно-счетной палатой установлен факт нецелевого использования более полумиллиона рублей, поступивших по программе "северного завоза" в Соболевский район. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ по факту мошенничества в отношении директора ООО "ЭМиР" Николая Большакова, незаконно получившего от администрации района средства для подготовки к осенне-зимнему периоду.

Материалы проверки, связанные с подготовкой объектов ЖКХ к осенне-зимнему периоду и нецелевому использованию денежных средств по программе "северного завоза" в Усть-Большерецком и Мильковском районах, переданы в прокуратуру области для решения вопроса о возбуждении уголовных дел. Об этом сообщает РИА "Новости".